Можно ли обойти 54-й федеральный закон об эксплуатации кассового оборудования? Закон категоричный и строгий, содержащий множество обязательных норм и требующий от предпринимателя немалых расходов? Только если поменять сферу деятельности и начать торговать, скажем, газетами. Такое решение, думается, ни для кого не приемлемо. Иных лазеек в законе не отыщешь, и волей-неволей нужно готовиться к расходам. А расходы немалые: на одно оборудование нужно 50-100 тысяч рублей плюс различные дополнительные услуги. Головная боль обеспечена и в процессе интеграции кассы с интернет-магазином.
Значительную помощь способны оказать агентские сети, скажем, Яндекс.Касса. Но при сотрудничестве с такими посредниками аппарат всё равно нужно покупать, устанавливать и настраивать.

Но современные технологии позволили найти путь обхода 54 ФЗ, причём это, по сути, не обход, законом никто не манипулирует, просто есть агрегатор платежей, который все заботы по приёму и переводу денег и сведений берёт на себя. Надеемся, информация об этой системе окажется полезной для читателей. Посредник под названием «Кассабланка» занимается обслуживанием интернет-магазинов. Он во многом отличается от прочих платёжных агрегаторов, которые работают сегодня с интернет-магазинами. Чем именно – об этом подробнее дальше.

Сервис «Кассабланка» предлагает пути обхода 54-го закона совершенно законными методами.

Нормативные акты не нарушаются: компания проводит все операции в полном соответствии с требованиями. Система работает по полному циклу: от приёма платежа до проводки чеков через ОФД и отправки чека покупателю. «Кассабланка» работает через платёжный шлюз Сбербанка, что позволяет снизить себестоимость и общий процент комиссионного вознаграждения за услугу.

Сервис кардинально отличается от таких крупных агрегаторов, как Яндекс.Касса или Robokassa. Чем? Прежде всего тем, что предпринимателю, который работает с «Кассабланкой», не нужно устанавливать сам кассовый аппарат. Это экономит массу денег. Соответственно, раз не нужен кассовый аппарат, не потребуется и фискальный накопитель (самая важная и дорогостоящая составляющая оборудования). Более того, предпринимателю не потребуется даже заключать договор с ОФД: сервис уже имеет необходимые каналы передачи данных в налоговые органы.

Что касается платы за услуги, она также ниже, чем в других аналогичных системах. Так, если год обслуживания в Яндекс.Кассе обойдётся в сумму свыше 57 000 рублей, то в «Кассабланка» при карточном обороте до 1 000 000 с предпринимателя возьмут 34 000 рублей.

Работа системы основана на столь популярных сегодня облачных технологиях. Оператор обслуживает интернет-магазины не только в сегменте онлайн-платежей, но и помогает услугами колл-центра для клиентов, а также, если требуется, предоставляет складские помещения и обеспечивает доставку товаров интернет-магазина.

«Кассабланка» располагает модулями для InSales, 1c-Битрикс, Opencart, CS-Cart, WordPress и других платформ интернет-коммерции. Обеспечивается круглосуточная техническая поддержка, консультации квалифицированных специалистов. Сервис работает, принимая деньги с банковских карт всех платёжных систем. По сути, это кассовый аутсорсинг, такой же естественный сегодня, как и предоставление услуг по уборе помещений, логистических услуг и многих других сервисов в мире B2B.

Как начать работать с платежным агентом «Кассабланка»?

Всё довольно просто: достаточно заключить договор и установить на сайт форму приёма платежей. Чтобы заказать услугу, достаточно заполнить простейшую форму обратной связи и провести переговоры с менеджером. С момента подписания контракта все заботы по приёму платежей посредник берет на себя. Предпринимателю остаётся, как и прежде, заниматься маркетингом, продвижением сайта, а также получать прибыль, которая будет поступать от «Кассабланка» в оговоренные сроки.

Тарифы на обслуживание невысокие. Плата за эквайринг составит около 2 процентов, зависит от общего оборота. Поддержка кассы в режиме онлайн в соответствии с 54 ФЗ: 0,7 процента. Абонентская плата за переводы: от 200 до 990 рублей в месяц в зависимости от условий. Как видно, обслуживаться с помощью агента оказывается выгоднее, чем самостоятельно устанавливать онлайн-кассу, затрачивая гораздо большие суммы ежемесячно. Кроме того, снимаются вопросы технического характера.

Чтобы самостоятельно установить онлайн-кассу, предпринимателю потребуется совершить множество довольно сложных действий. Во-первых, нужно правильно выбрать сам аппарат, он должен соответствовать многим требованиями налогового ведомства. Если купить «неправильную» кассу, она так и будет лежать мёртвым грузом: её никто не зарегистрирует. А деньги будут потрачены немалые. Во-вторых, кассовый аппарат должен поддерживаться оператором передачи фискальных данных. Это тоже немаловажно. И, в-третьих, кассу нужно грамотно интегрировать в систему управления сайтом. Платформы интернет-магазинов также поддерживают не всё оборудование. Иногда требуется несколько дней работы грамотного программиста, чтобы касса начала функционировать. В процессе эксплуатации также возможны различные сбои.

Если пользоваться онлайн-кассой полностью независимо, без использования любых сервисов, агентских сетей, нужен будет круглосуточно и без сбоев работающий компьютер. Не каждый предприниматель может позволить себе такое удовольствие и не каждая вычислительная машина такое выдержит. Расходы на питание компьютера, его охлаждение, техническую поддержку и охрану могут оказаться весьма высокими. Платёжный агент, любой, не только «Кассабланка», обладает аппаратурой серверного типа, налаженными технологиями и штатом технического персонала. Контракт с агентом позволяет предпринимателю не отвлекаться на лишние проблемы, занимаясь своим непосредственным делом: рекламой, логистикой и продажами.

Комментарии